История персонажа Родилась девушка в Валенсии в самом начале XVI века. Относилась к очень бедным, пусть и аристократам. И, быть может, уже одно только имя должно было дать ей хорошую жизнь, но этого не случилось. Ее отец никогда не хотел дочь. Он желал сына. Быть может единственного, но сына. Мать девушки умерла при родах, буквально отдав жизнь своему ребенку. И кошмар начался с самого детства. Отец ненавидел родную дочь так, как принято ненавидеть врагов. Постоянные побои, крики, унижения… Волчица была отдана замуж настолько рано, что общество едва не возмутилось – обычно аристократок выдавала гораздо позже. Но все, чего хотел ее отец – избавиться от дочери, обеспечив ей при этом не самую сладкую жизнь. Нареченному было около двадцати пяти. Молод, горяч, кровь бурлит в жилах. Но могла ли маленькая девочка, едва достигшая половой зрелости, утолить естественные нужды мужчины? Нет. Был ли у нее выбор? Нет. Супруг никогда не брезговал возможностью взять девушку силой, наиграться, а потом бросить на пол, словно грязное животное. Все стало даже хуже, чем было под отцовской крышей. Стоит ли удивляться, что мужчина умер, когда Аккэлии было лишь четырнадцать? Заботливо поданное супругой вино как пожелание спокойной ночи стало последним, что выпил этот, как всегда сама выражалась девушка, выродок. Теперь именно Волчица стала хозяйкой дома. Она делала все, чтобы ее приняли в обществе, и это случилось. Отец страстно жаждал убить свое дитя, но у него ничего не вышло. Почему? Потому что она сделала этой первой. Задушила шелковой лентой цвета вороньего глаза, следуя старому правилу, что кровь родственников не проливается. Дальнейшая жизнь пошла как по маслу. Она стала одной из прекраснейших девушек во всей Валенсии. В нее влюблялись, ее хотели, а она лишь игралась всем своим окружением, как кукловод управляет марионетками. У нее не было близких людей, кроме одной девушки. Лучшая подруга Волчицы была знакома с ней еще тогда, когда Аккэлия жила в отчем доме. Они никогда не расставались, помогая друг другу в самые трудные минуты. Но между ними всегда была тайна. Тайна, которую Лорена не смогла хранить долго. Ведьма. Аккэлия искренне полагала, что ее подруга сошла с ума до тех пор, пока она у нее на глазах не раскрыла бутоны всех цветов в саду разом. С этого момента жизнь стала еще веселее. Именно Лорена спасла Волчицу, когда ею едва не отужинал пьющий кровь. Но остаться человеком девушке было не суждено. Потеря крови была столь серьезной, что ведьме пришлось заставить вампира дать своей подруге кровь. Обращение не меняет нас. Оно лишь обнажает нашу душу. Чистую и светлую или темную и покалеченную. Аккэлия убила целый квартал в первую же ночь. Она жаждала крови так, как не жаждет ее ни один вампир. Она пила ее, она купалась в ней, приходя домой полностью в живительной для себя жидкости. Она охотилась, загоняла, издевалась. Снимала с добычи кожу, пока не срывалась и не впивалась в шею. Она бы вычистила так весь город, если бы не ведьма. Лорена не заставляла девушку закончить все это, она лишь учила ее контролировать свои порывы. Только когда смертность упала, ведьма сделала Волчице кольцо, защищающее ее от солнечного света. Но помимо этого в нем был еще один подарок. Стигматизация. Аккэлия могла наносить физические раны путем мысленного воздействия, что ей очень нравилось. Однако пользовалась она даром нечасто. Лишь тогда, когда ей угрожала опасность. Девушка очень умело держалась, не слетая с катушек. Но разве могло это быть вечным? Город был под угрозой исчезновения, когда убили лучшую подругу пьющей кровь. Она иссушала всех без разбора, а убийцу лучшей подруги несколько месяцев пытала у себя дома, нисколько не заботясь о том, что дикие, звериные крики, от которых закладывало уши, могут быть услышаны соседями. Успокоилась она сама. В один момент в голову ударила мысль о том, что Лорена была бы в ужасе от того, что делает Волчица. И она взяла себя в руки, снова становясь обычной аристократкой. Старалась убивать только по нужде. Быть может, у нее не всегда получилась, но она искренне старалась. Наше знакомство произошло в 70-х годах шестнадцатого столетия. Нас словно притягивало друг к другу. Кто первым почувствовал привязанность? Сейчас уже и не разобрать. Одно можно сказать точно – это не понравилось ни одному из нас. Любовь – это слабость. И путь избавления от нее каждый выбрал свой. Аккэлия старательно избегала меня, при каждой возможности пробуя на мне возможности своего кольца. Я же искренне полагал, что стоит только мне покорить тебя, и ты мне тут же надоешь. Однако с каждым годом становилось все сложнее. Эти отношения были и остаются ядом, отравляющим все вокруг. Я ушел спустя восемь лет, когда в минуту злости гордая волчица призналась своему отравителю в любви. Я всегда приезжал к тебе. На протяжении всех четырехсот лет я не забывал девушку, к которой не имел права даже прикоснуться. Мы наглядно иллюстрировали третий закон Ньютона. Когда тянулся один – отталкивался другой. Отношения, больше похожие на изменчивость настроения Тихого океана. Я пропал в начале 20-го века. Сказать, что девушка была счастлива – не сказать ничего. Но только лишь первое время. Скука становилась все более невыносимой. Хотелось сгрызть себе локти или хотя бы залезть на стену. Эта зависимость от острых ощущений не давала Волчице покоя. И все же, мы способны привыкнуть ко всему. Точно также привыкла и Аккэлия к отсутствию близкого ей пьющего кровь. Волчица приезжает в Мистик-Фоллс из-за движущего Вселенную любопытства, однако очень быстро разочаровывается. Все оказалось настолько по ее мнению сопливым, что жизнь стала еще скучнее. Быть может, девушка смогла бы вникнуть в ситуацию и понять, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, но сделать ей этого не удалось. Да и как можно глазеть по сторонам, когда тебя, накачав вербеной, везут в Новый Орлеан?
| Характер персонажа Сильная, стойкая и, как ни странно, сдержанная. За пять столетий она научилась держать себя в руках. Жесткость стала хладнокровной, показ силы – благородным. Гордая и честолюбивая. Врет легко и непринужденно, однако точно также любит говорить правду, особенно когда та – колкая. Находит удовольствие в мучении других. Довольно злопамятна. Из положительных качеств стоит отметить нежность. Нежность по отношению к дорогим ей людям. Когда-то она утешала подругу теми словами, которые и любящий мужчина не всегда скажет своей девушке. Могла часами успокаивать Лорену, нежно гладя ее по голове. Сейчас это качество глубоко внутри нее, но, быть может, найдется кто-то, кто сможет покорить ее разум и приобрести в качестве нее друга, о котором можно только мечтать.
|